您当前的位置:首页 >> 工作动态 >通知公告
“陕西省廉政文化精品库”建成上线
发布日期:2015-1-12 文章来源:陕西省宣传部 作者: 浏览次数:3795

 

为了进一步推动廉政文化建设,促进廉政宣传,实现资源共享,为党风廉政建设和反腐败斗争营造良好的网络环境和舆论氛围,近日,省纪委精心打造的“陕西省廉政文化精品库”正式建成上线。

 

该精品库以近年来全省创作、评选的廉政文化优秀作品为基础,以省纪委“秦风网”为依托,以文字、图片、音频、视频等为表现手段,形成内容丰富、网页精美、图文并茂、独具特色的廉政文化网络传播平台。精品库设有戏剧、电影、电视剧、图书、公益广告、歌曲、曲艺、漫画、书画和理论文章等10个子库,共计入库文字100多万字、图片470多幅、音视频80多个。

 

在精品库建设过程中,省纪委领导高度重视,审定修改方案,多次审看网页,拨出专项资金,并就入库作品、版面设计、展示形式、功能设置等进行具体指导,要求精品库建设专业化、平台化、可视化、开放化。省纪委宣传部将其作为年度目标任务的重要内容,认真扎实筹备,推动精品创作,并将近年来中、省组织的廉政文化作品征集评选活动中的获奖作品纳入筛选范围,进行系统梳理,组织专家评审,确保入库作品主题鲜明、创意新颖、贴近实际、质量一流。省纪委信息中心精心设计、认真制作,反复修改完善精品库网页的排版布局、内容链接、图文搭配和功能设置,努力做到精益求精,实现专业性、思想性、艺术性和娱乐性的有机统一。

 

省纪委将在收录现有精品佳作的基础上,及时补录全省的新作力作,使精品库不断有“源头活水”注入,始终保持生机和活力,充分发挥精品库在廉政文化建设中的引领、展示、共享和存储作用。