您当前的位置:首页 >> 工作动态 >廉政要闻
富县:作风大检查狠抓“节后松”
发布日期:2015-3-10 文章来源:富县纪委 作者:刘红艳 樊崇文 浏览次数:3676
 

春节上班第一天,富县纪委联合两办督查室组成暗访组,对节后干部考勤、工作纪律、工作状态等情况进行了一次全面检查。

暗访组采取不打招呼、不定时间、不定路线的形式,深入全县各部门单位对无故迟到,早退和擅自脱离岗位;上班期间上网聊天、玩游戏、炒股票、外出逛街购物、打麻将和到休闲娱乐场所活动;办事拖拉、不讲效率,敷衍塞责、推诿扯皮,平时不抓紧、忙时乱应付;对服务对象和前来办事的人员不管不问、不理不睬,态度冷漠生硬、傲慢无礼、言语不文明、作风粗暴;拒绝前来办事人员合理、正当的服务要求,或故意刁难、设置障碍、吃拿卡要;工作日午间、执行公务和值班期间饮酒,借下乡、调研之名到下级或其他单位吃喝、消遣等不良工作作风进行拍照、摄像。

据了解,该县党风政风监督室公开曝光反面典型,并对其问责,严肃查办干部作风方面的典型案件,特别是有令不行、有禁不止和行动迟缓、工作拖拉的人和事。通过突击检查,切实解决好干部作风方面暴露出来的和群众反映强烈的突出问题,以达到治庸治懒治散之效。