您当前的位置:首页 >> 工作动态 >廉政要闻
富县召开全县纪检监察工作会
发布日期:2017-3-20 文章来源:富县纪委 作者:李志强 浏览次数:867


    3月7日下午,富县2017年纪检监察工作会召开。县委书记李志锋出席会议并作重要讲话,县长王云祥主持会议。

    

县委常委、纪委书记马彦东作了《扎实履责、从严执纪 深入推进党风廉政建设和反腐败斗争》的工作报告,回顾总结了2016年全县党风廉政建设和反腐败工作,安排部署了2017年重点工作任务。报告强调,要深入贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话和中省市纪委全会精神,全面落实从严治党、依规治党,夯实管党治党政治责任,加强和规范党内政治生活,加强党内监督和作风建设,坚决查处群众身边的不正之风和腐败问题,着力构建不敢腐、不能腐、不想腐的体制机制,不断取得党风廉政建设和反腐败斗争新成效。围绕以上目标要求,全县纪检监察机关要按照“挺纪在前,强化监督,丰富载体,增强实效,紧扣中心,助力发展”的基本思路,加强组织协调,强化措施手段,把纪检监察各项工作抓实、抓细、抓深,抓出成效。

    

县委书记李志锋作了重要讲话,一要树牢纪律规矩意识。把纪律和规矩挺在前面,既是反腐倡廉新形势新任务的要求,也是全面落实从严治党的内在要求,要坚持纪严于法、纪在法前,扎实开展纪律规矩教育,进一步增强纪律规矩意识,形成尊崇党章、遵守党纪党规的良好风气。二要压紧压实“两个责任”。全县各级党组织要强化主责就是守责、守土必须尽责的意识,确保管党治党的要求落地生根。领导班子成员要履行好“两个责任”,做到抓业务与抓党建相结合,抓工作检查与抓纪律相结合,管人管事与管思想管作风相结合。追责问责,既要追究当事人责任,也要追究主体责任和监督责任。三要狠抓纪律作风建设。要加大整风力度,对不敛、不收手、顶风违纪的,要从严从快从重处理,着力打造干事创业、风清气正的发展环境。四要守住廉洁底线。回看近年来查处的一个个涉案贪官,哪一个不是从不守纪律、不讲规矩的一小步,逐渐滑向贪腐深渊的?只有不断加强道德修养和党性修养,才能守住党纪国法的底线,才能在人生的道路上不迷失方向。

全体在家县级领导、县纪委委员、县纪委监察局全体领导干部、各单位主要负责人203余人参加了会议。