您当前的位置:首页 >> 工作动态 >廉政要闻
富县举办第一季度纪检监察业务培训班
发布日期:2017-3-22 文章来源:富县纪委 作者:李志强 孙丽 浏览次数:789


   
        317日,富县举办第一季度全体纪检监察干部业务培训班。委局机关干部、派出纪工委(监察室)、各乡镇(街道办)纪委书记、监察室主任、专职纪检干事60余人参加了此次培训班。
        县委副书记、监察局局长张延雄在开班仪式上讲话,他指出,十八大后党中央对反腐倡廉建设提出了新的更高要求,习近平总书记对纪检监察干部多次提出“打铁还需自身硬”,新的形势对纪检监察干部的语言表达能力、执纪审查能力和组织协调能力提出了新的要求。举办此次培训班的主要目的就是深入贯彻落实中省市纪委全会精神,提高全县纪检监察干部的业务素质,推进全县反腐倡廉工作迈上新台阶,为县域经济又好又快发展保好驾、护好航。
        培训会上,监察局副局长郭永健首先带领大家学习了《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》和《陕西省纪检监察干部监督暂行办法》;相关科室主任、业务骨干就纪律审查、宣传报道、案件审理等相关业务进行了培训;培训结束后,对学员发放了由县纪委、监察局编印的《党风廉政宣传稿件及纪检监察信息写作实务》及《富县纪检监察机关模拟案卷》。
        学员一致表示,此次培训班授课内容既有理论知识又有实践经验,对具体的业务工作有很强的指导性和操作性。虽然培训时间短,但讲到的业务知识量很大,回去后将认真归纳、总结、消化好学习成果,不断提高自身业务素质。
        据了解,该县今后将每季度举办一次纪检监察业务培训班,不断加强干部理论知识学习,全面提升全县纪检监察干部综合素质和业务能力。