您当前的位置:首页 >> 工作动态 >廉政要闻
富县科级领导干部赴延安监狱开展警示教育活动
发布日期:2017-5-23 文章来源:富县纪委 作者:刘红艳 孙丽 浏览次数:924







                                                                                                        富县党政领导干部在延安监狱接受警示教育

    “我以前有一个幸福温馨的家,一份稳定的工作,29岁担任府谷县供热公司收费室主任,父母、亲戚朋友都以我为荣,我的前途一片光明,但由于自己迷恋赌博,利用职务上的便利挪用公款,从最初的几百到几千,从几千到几万,从几万到几十万,最终沦为阶下囚……”这是陕西省延安监狱一名职务犯罪服刑人员声泪俱下的现身说法。
    5月22日,富县组织全体县级领导、县委及县级国家机关各部门主要负责人、县直机关工委及非公党工委书记、各乡镇(街道、便民服务中心)党委书记和乡镇长(主任)100余人赴延安监狱开展了警示教育活动。

工作人员介绍延安监狱的基本情况

富县党政领导干部参观服刑人员监舍

    警示教育采取现场教学的方式进行,工作人员首先介绍了延安监狱的基本情况,监狱服刑人员的日常管理,随后观看了监狱服刑人员的生活区、学习区、禁闭区等场所,了解了服刑人员狱内的生产、生活及学习情况;之后召开了警示教育现场会,认真听取了2名监狱服刑人员的现身说法,服刑人员讲述了自己如何从一名普通的公职人员到位高权重的单位领导再到今天的阶下囚的亲身经历。他们随着职务的升迁、权力的增大,经不住诱惑,慢慢忘却了初心,淡漠了党性,背离了党章,一步步滑向违纪违法的深渊。告诫现场领导干部要遵纪守法,不要贪污受贿、以权谋私,最终落得锒铛入狱。

县委书记李志锋作总结发言


    最后该县县委书记李志锋同志就如何有效地增强拒腐防变能力,提出以下要求,一是必须坚定理想和信念,加强世界观、人生观和价值观改造。二是必须树立正确的权力观,牢记宗旨,用权为民。三是必须严格自律,要能经受住市场经条件下各种诱惑的考验。四是必须自觉接受监督。参加此次活动的全体领导干部一致认为,这次现场警示教育活动,给大家打了预防针、敲了警示钟、上了廉政课。在今后的工作中一定要以案为鉴,警钟长鸣,认真吸取反面典型的沉痛教训,进一步增强遵纪守法观念,增强廉洁自律意识,树立领导干部清正廉洁的良好形象,全身心投入工作,为实现富县追赶超越目标贡献自己的力量。