您当前的位置:首页 >> 工作动态 >廉政要闻
借助民主生活会 精准扶贫工作有了新举措
发布日期:2017-6-28 文章来源:农业纪工委 作者:王琳 高翔 浏览次数:648
近日,富县供销联社召开了党员领导干部民主生活会,会议以“扶贫开发工作”为主题,严格对照中央反馈我省的精准扶贫方面的意见和要求,聚焦“贫困人口退出不精准、扶贫资金使用管理问题突出、健康扶贫政策落实不到位、个别地方干扰考核评估”等突出问题,特别是对“帮扶工作不扎实、群众满意度低、给钱给物多、扶志扶技少”等方面,找准找实了精准扶贫方面的新问题。经领导班子研究讨论,制定了解决问题的新措施。
根据吉子湾社区的地理位置和贫困户的实际,县供销联社领导班子多次与综合市场管理单位协调沟通,在经费紧张的情况下,县供销联社每年拿出24000元,购买了综合市场内阳光大棚使用权,作为精准扶贫点,免费向吉子湾社贫困户提供经营摊位,引导贫困户走上致富之路,使其早日脱贫。