您当前的位置:首页 >> 工作动态 >廉政要闻
张家湾镇:狠抓作风督查促脱贫攻坚提速
发布日期:2017-6-30 文章来源:张家湾纪委 作者:杨慧 浏览次数:600
为深入贯彻落实中央、省、市、县脱贫攻坚工作会议精神,确保全镇脱贫攻坚各项目标任务圆满完成,张家湾镇纪委严明脱贫攻坚工作纪律,狠抓作风督查,助推全镇脱贫攻坚提速。
脱贫攻坚任务压力巨大,并且面临着思想认识不到位、业务政策知识不熟练、等突出问题,该镇多次召开党政扩大会议、镇村干部大会进行专题部署,并根据查摆出来的问题清单制定详细的整改方案。
压实责任,严格督查。为确保脱贫攻坚工作落到实处,由镇纪委牵头,组织扶贫的工作组人员采取明察与暗访相结合的方式,通过听取汇报、实地核查、查阅资料、群众访谈等方式进行督查,重点对各村的扶贫对象是否准确,贫困人口的识别和退出程序是否规范到位,帮扶队员是否进行了入户走访,是否认真落实了帮扶措施等情况进行了解,并将督查结果及时进行通报。
通过不定期对各村脱贫攻坚开展情况进行专项督查,及时掌握了全镇脱贫攻坚工作的现状,督促了各村补齐了工作短板,并将督查结果作为各帮扶单位、队员、村干部考核的重要依据,确保了脱贫攻坚工作的顺利推进,增强了坚决打赢脱贫攻坚战的决心。