您当前的位置:首页 >> 工作动态 >基层动态
烟草局“三强化”做好党风廉政建设工作
发布日期:2017-7-14 文章来源: 作者:任 轩 王 琳 浏览次数:199
 

为了切实加强烟草企业政风行风建设,进一步规范烟草专卖行政执法行为,提升卷烟客户服务水平,树立良好的烟草企业形象,富县烟草局狠抓党风廉政建设,注重党风廉政建设的实际效果,扎实改进政风行风,取得了良好效果,连续十年政风行风测评名列前三。

一是强化学习教育,增强廉政意识。该局党支部将党风廉政建设方面的内容纳入党员教育规划,在全体党员和中层干部中开展了《中国共产党党内监督条例(试行)》和《中国共产党纪律处分条例》两个条例的学习活动。认真开展党员及中层领导的教育学习活动,在开展廉政教育活动中注重实效,采取了上党课、写心得、观影片等灵活多样的学习方式,在思想境界和精神状态上体现解放思想,放宽视野,自加压力,在更高层次上定位发展,把教育学习纳入到领导干部和员工的工作业绩考核范围,使学习取得了较好的效果。  

二是强化监督管理,增强自律意识。该局狠抓对党员行为的监督,层层签订了《党风廉政建设责任书》,为党员上了一道紧箍咒。建立了面对面三公开长效机制,定期为干部职工诊病,针对可能出现的党风廉政建设方面出现的苗头性、倾向性的问题,及时发出廉情预警信息,预防和遏制消极腐败现象的发生,做到廉情预警先防范。结合自身的实际着力抓好《惩治腐败体系实施办法》的落实,针对具体存在的问题和不足,进行具体教育,提出具体要求,防范于未然,做到廉政谈话常提醒。

   三是强化表率作用,增强党员形象。该局为了发挥好党员的先锋模范作用,大力加强党的思想作风建设,加强党的优良作风教育,强化日常管理和监督。认真开展创先争优活动,让领导干部当普通党员的表率,让党员作员工的表率。早日常工作中要求党员在员工中敢于亮出自己的身份,对于工作量大、任务艰巨的工作安排党员上,践行党的良好风气,讲党性、重品行、作表率,从而发挥党员对员工的带动作用,促进工作的加速发展,确保全面完成各项工作任务和目标。