您当前的位置:首页 >> 工作动态 >廉政要闻
富县执纪“充电”两不误
发布日期:2017-7-19 文章来源: 作者:佚名 浏览次数:507
为进一步提升纪检监察干部的执纪监督问责能力和业务素质,7月18日上午,富县纪委组织全体干部召开了专题业务知识学习会,会议由纪委副书记、监察局长张延雄主持。
针对近年来纪检监察工作的新形势、新问题和新变化,监察局副局长郭永健带领全体干部认真学习了《延安市纪检监察机关执纪审查安全工作责任制度》和《延安市纪检监察机关执纪审查同步录音录像管理规定》、《纪检监察机关监督执纪“四种形态”统计指标体系(试行)》、《关于规范全市纪检监察机关在执纪审查工作中谈话及信息查询工作程序的通知》、《关于进一步加强全市纪检监察机关“走读式”谈话安全工作的意见》等六份文件七个方面知识,通过有效学习使我县纪检监察干部全面掌握了执纪监督问责方面的新知识、准确把握了纪检监察工作的新态势,达到预期学习目的。
针对干部近期的工作状态、思想状况和工作效率问题,县纪委副书记、监察局长张延雄作了重要讲话,张延雄同志强调,要不断加强业务知识和政策理论导向的学习,特别是案件流程方面和“四种形态”统计指标体系,对专业知识需研读熟记,理解会用;要与时俱进对各种电视电话会及其他会议内容理出头绪、归类总结、逐层领会,找出中心要点。其次认真履行职责,注重质量效率。对工作认真负责,杜绝敷衍了事,注重工作质量与时效,务必保质保量高效完成工作任务。第三,树立大局意识,规矩意识。纪委是党的部门,更是一个团体,要顾全大局树好形象,时刻不忘自己的身份,依照规矩层层负责,服从组织领导安排,对工作不推脱不推卸勇于担当。第四,注意协调配合,各司其职。各科室同事之间要团结一致、密切配合、齐心协力、积极主动做好协调安排,确保每项工作落到实处。
最后,张延雄同志强调,全体纪检监察干部一定要严于律己,洁身自好。自律永远重于他律,形象永远重于功绩,务必在平时的工作生活中严格要求自己,修身养性,不断提高个人综合素质。