您当前的位置:首页 >> 工作动态 >廉政要闻
“三注重”加强党风廉政教育
发布日期:2017-7-26 文章来源: 作者:王琳 刘茜 浏览次数:495
“三注重”加强党风廉政教育
 
一是注重责任落实。为切实担负起党风廉政建设主体责任,富县烟草局成立了以主要领导为组长,各部门负责人为成员的领导小组,明确了各部门的工作职责,督促全体职工严格执行各项纪律规定,严以律已、以身作则,切实履行好“一岗双责”,确保队伍不出问题。
二是注重宣传教育。富县烟草局要求定期开展党风廉政教育,组织学习相关纪录片,充分运用支部书记讲党课的形式,重申 “中央八项规定“、“十个严禁”等纪律要求,要求每一名党员要认清形势,明确职责,思想上绷紧“廉政”弦,作风上过好“廉政”关,使大家增强反对“四风”、落实“中央八项规定”、“十个严禁”的紧迫感,始终把廉政纪律挺在前面,在工作生活上做表率、树形象。
三是注重监督检查。富县烟草局要求党组从自身做起,带头执行“中央八项规定”、“十个严禁”等各项规定和要求,自我约束,做到令行禁止。严格执行公务用车、公用经费、公务接待费用等机关管理各项规定,不该支出的坚决不支,不该报帐的坚决不报。通过自查自纠,及时发现问题并落实整改。同时,各部门负责人也要充分履行主体责任和监督责任,加强对党员的监督检查,重点督查党风党纪执行、“两学一做”学习、规章制度落实等情况,对发现的问题及时责令整改纠正,使纠正“四风”常态化、遵规守纪常态化。