您当前的位置:首页 >> 工作动态 >廉政要闻
富县林业站:以“六项教育”促进党风廉政建设工作
发布日期:2017-7-26 文章来源: 作者:栾改霞 王琳 浏览次数:149
富县林业站通过召开全队干部职工工作会议,确定以“六项教育”为主,促进党风廉政建设工作。
一是注重廉洁自律教育。引导全站干部职工树立正确的世界观、人生观、价值观,加强思想政治素养和职业道德情操,培养崇高的理想信念和乐于奉献精神,为廉洁自律工作奠定思想基础。
二是注重职业道德教育。开展以爱岗敬业、遵纪守法、廉洁奉公为主要内容的职业道德教育,督促广大干部职工不断加强廉政建设修养,培养和保持高尚的情操,真正做到自尊、自重、自省、自警。
三是注重文明礼貌教育。加大对干部职工的教育力度,在工作中事事讲文明,处处讲礼貌,时刻注意自己的言行,维护整体形象。
四是注重典型教育。利用全站干部职工会议,选择具有代表性的典型案例组织学习,深刻剖析当事人违法违纪原因及其思想根源,引导干部职工从中吸取教训。
五是注重“一把手”教育。通过民主测评、领导接待日活动、以组织学习和案例分析等多种形式为载体,有计划、有步骤地加强遵纪守法、职业道德和党风党纪教育,筑牢思想道德防线,慎用手中权力。
六是注重廉政文化建设。在全站范围内开展廉政文化进家庭教育活动,以名言警句、正反典型教育,弘扬廉政文化建设,把廉政文化融入各项工作之中,真正做到 “以廉为荣、以贪为耻”的工作理念。 
(栾改霞 王琳)