您当前的位置:首页 >> 工作动态 >领导要论
娄勤俭在听取监督执纪工作汇报时强调 以零容忍态度惩治腐败 助力陕西追赶超越发展
发布日期:2017-7-26 文章来源:秦风网 作者:陕西日报 浏览次数:68
7月21日下午,省委书记娄勤俭主持召开专题会议,听取监督执纪工作汇报。他强调,要深入学习习近平总书记关于全面从严治党的重要论述,聚焦中央巡视“回头看”反馈意见整改,扎实推进监督执纪问责,以零容忍态度惩治腐败,巩固好反腐败斗争压倒性态势,为陕西追赶超越提供坚强保障。

省委常委、省纪委书记贺荣汇报工作,省委常委张广智、庄长兴、杜航伟、钱引安,省检察院检察长胡太平等出席会议。

娄勤俭在听取大家发言后指出,今年以来,全省反腐战线围绕中心、服务大局,认真履行监督执纪问责职责,查处了一大批案件,推动全省党风廉政建设和反腐败斗争取得了新成效。但也必须看到当前我省存在的违纪腐败案件多发、基层办案主动性不强等问题,全省反腐败斗争形势依然严峻,正风肃纪的任务还很繁重。

娄勤俭强调,省委对反腐败的立场是一贯的,态度是坚决的。在腐败这个事关党和国家生死存亡的问题上,在反腐败这场输不起的斗争中,容不得半点政治上的松动、思想上的懈怠、行动上的迟缓。要保持清醒头脑,以强烈的历史责任感、深沉的使命忧患感、顽强的意志品质推进党风廉政建设和反腐败工作,坚持“老虎”“苍蝇”一起打,坚持标本兼治,做到党纪国法面前没有例外,对腐败问题不管涉及到谁都要一查到底、决不姑息。

娄勤俭要求,要坚决贯彻党中央部署,对标中央巡视“回头看”反馈意见整改要求,把纪律和规矩挺在前面,旗帜鲜明讲政治,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要扎实推进监督执纪问责,以零容忍态度严惩腐败,运用监督执纪“四种形态”,查办一批大案要案,严查精准扶贫、生态环保、市场秩序等领域突出问题,增强反腐的针对性和实效性。要持续传导责任压力,强化巡视巡察,开展反腐宣传和警示教育,打造一支让党放心的过硬队伍,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。