您当前的位置:首页 >> 工作动态 >基层动态
富县果业局:统一认识 全力打好产业扶贫攻坚战
发布日期:2017-8-3 文章来源:农业纪工委 作者:王琳 浏览次数:101
 

近日,富县果业局召开精准扶贫攻坚会。会议强调全体包扶人员,要增强政治意识,坚持精准施策,坚决打好脱贫攻坚战。

会上,传达学习了省委副书记毛万春在调研脱贫攻坚工作讲话精神和脱贫攻坚暗访调研情况反馈纪要精神。支部书记组织学习了中共富县县委、富县人民政府关于印发《富县拖贫攻坚责任追究办法》的通知并对包扶干部进行了“一卡一薄”和信息采集培训,逐项讲解了填写规范和要求。各位包扶领导、后备干部分别就包扶工作进展情况进行了汇报。      

会议要求,全系统包扶干部深入各包扶村组,目的就是要按照产业脱贫工作新要求,进村入户、走访调查、宣传政策,做好调查摸底、精准识别,立足各户的实际情况,落实帮扶措施,编制贫困户产业扶贫计划;发挥行业优势,针对贫困户的实际情况,加强技术技能培训,举办“果业扶技扶贫”培训班,提高果农技能水平和生产管理能力,促进贫困户早日脱贫致富。