您当前的位置:首页 >> 工作动态 >廉政要闻
富县卫计局召开纪律作风大整顿“百日专项行动” 部署会议
发布日期:2017-8-3 文章来源: 作者:赵改萍 浏览次数:110
 

为进一步推动全县卫生计生工作再上新台阶,再创新佳绩,打造一支作风优良,业务精湛,纪律严明,人品过硬的医疗卫生计生干部队伍,富县卫计局82上午召开了卫计系统纪律作风大整顿部署会议,县卫计局党委副书记李世广同志主持会议。

会议首先由卫计局副局长王海洋安排部署卫计系统纪律作风大整顿的活动,本次纪律作风大整顿的内容以中央“八项规定”和整治“四风”精神为总揽,以医务人员“九不准”和“30不准”为指导,重点整顿下列突出问题:1、干部纪律观念淡薄,不讲政治,不守规矩,我行我素,不讲组织程序等问题;2、利用手中的职权办私事、谋私利,优亲厚友,开假证明,做假鉴定,套取医保资金等问题;3、上班迟到早退、脱岗串岗,衣冠不整,工作期间上网购物聊天、玩手机、打游戏、吃零食、打骂嬉笑等问题;4、长期多次请假,外出不履行请假手续,假到后随意拖延等问题;5、工作日中午饮酒,公车私用等问题;6、医生收取患者红包、收取医药代表回扣,指示患者在院外购买回扣药品等问题;医务人员推诿患者、延误诊治,违反常规过度检查和治疗等问题。7、办公区烟雾缭绕、烟头满地、灰尘遍布、纸屑杂物乱飞等办公环境卫生脏乱差等问题;8、在健康扶贫工作中,政策执行不到位,各项规定动作不到位,敷衍了事,引起贫困人群来访等问题。

同时,县卫计局将同步对改善医院环境提升医疗服务和纪律作风大整顿两个“百日专项活动”进行督导检查,由卫计局副局长王海洋总负责,8月初开始至11月底结束,采取不定期明查与暗访相结合的方式,直接到各单位开展现场检查,检查结束后反馈突出问题,明确整改时限,确保专项活动取得实效。

最后,县卫计局党委书记、局长赵丽萍同志强调:一是各单位要正视现实,充分认识,加强纪律作风整顿的必要性;二是要把握重点,推进活动深入开展,实现提高、转变、改变三个目标;三是要强化责任,确保活动取得成效,各单位主要领导要高度重视,亲自抓,负总责;四是要加强督查,做到实事求是,表扬先进,鞭策后进;五是要善始善终,努力建立长效机制;全体卫计干部要团结一致,心往一块想,劲往一块使,切实提高工作效率和质量,为我县卫生和计划生育工作再上新台阶而不懈努力。