您当前的位置:首页 >> 工作动态 >廉政要闻
马彦东深入村组检查指导精准扶贫工作
发布日期:2017-8-4 文章来源:富县纪委宣教室 作者:安慧萍 浏览次数:96



        “现在让全家人最高兴的事情是二女儿考上了大学,国家又有好的扶贫政策,娃娃的学费再也不用愁了!”这是牛武镇申家沟村精准扶贫户马文喜的直言。

 


 

83日,县委常委、纪委书记马彦东深入牛武镇申家沟村检查指导精准扶贫工作,在包扶贫困户家中详细了解家庭生产生活中存在的困难和问题,并根据每户实际情况帮助其制定了短期发展计划。每到一户,他就与群众亲切交谈,详细询问近期收入情况、身体状况和生活困难,鼓励他们要勇敢面对困难,不灰心不气馁,要积极配合包扶单位按照帮扶计划,逐步改善生产生活条件。

 

 

 

马彦东对包扶村工作队长提出要求,要时刻坚守工作岗位,准确掌握贫困户动态信息,有问题及时解决汇报,全力以赴助力脱贫攻坚。