您当前的位置:首页 >> 工作动态 >廉政要闻
县卫计局集中会诊开出转作风“良方”
发布日期:2017-8-28 文章来源:政府综合纪工委 作者:宋斌彬 浏览次数:1432
 

今年以来,县卫计局针对群众反映强烈的突出问题,分三步进行集中“会诊”,开出转变工作作风“良方”。

  会诊挖根源。对群众反映最突出、与群众关系最密切、群众期盼解决最强烈的问题进行“集中会诊”,对问题进行分层分类研判,通过深挖掘、细查找,逐项排查工作问题中反映的“四风”根源,以“剥洋葱”的方式层层解剖,为治疗找准“病因”。

  对症开处方。结合正在开展的“大讨论、大排查、大整改”活动,针对梳理出的问题逐个进行“诊断”,一个问题把一次脉,分类开出“处方”。如基层反映业务会议多,委党委决定一般业务性会议要打包并利用视频会议,减少来回奔波之苦;对群众反映的办证手续繁琐、不方便的问题,研究出台方便群众办证指导意见,积极探索“一张网”、“见一次面”,既方便了群众,又提升了效能。

行动转作风。为把整改推向深入,结合作风建设要求,在全系统内开展“作风建设提升年”活动,从根本上解决“庸、懒、散、浮等不正之风,真正实现“正行风提效能”,千方百计提升群众满意度。