您当前的位置:首页 >> 工作动态 >廉政要闻
富县政府综合纪工委用好“三条线”持续纠“四风”
发布日期:2017-9-4 文章来源:政府综合纪工委 作者:宋斌彬 浏览次数:1380
 

   今年以来,富县政府综合纪工委委坚持用好教育、制度、问责“三条线”,不断加强监督执纪问责力度,持续力纠“四风”,有力地推动了全系统作风进一步改进。

  一是强化提醒教育,亮明底线。该委通过会议、专题学习、节前约谈等方式,利用微信、短信、展版等形式,加大对《条例》、《准则》、《问责条例》、中央八项规定精神等的教育宣传力度,强化党员干部纪律规矩意识,守住底线,督促不断改进作风。

  二是强化机制建设,划出警戒线。拓宽案源渠道,健全信访接待、举报信箱、举报电话、电子举报“四位一体”的信访举报体系,快速接受群众的举报,及时处置信访举报线索。同时,协调县信访、纪委等单位,建立“四风”联动协作机制。

  三是强化执纪问责,架起高压线。富县政府综合纪工委坚守责任担当,运用好监督执纪“四种形态”,对违纪违规行为坚决出重拳、下狠手,决不网开一面、法外施恩,让我行我素、顶风搞“四风”者受到应有惩处。今年以来,已给予通报批评3人,诫勉谈话5人、拟立案处理3人,推动了全系统作风建设进一步好转。