您当前的位置:首页 >> 工作动态 >廉政要闻
富县县委召开第二轮巡察工作动员会
发布日期:2017-11-22 文章来源:富县纪委宣教室 作者:陈杰 安慧萍 浏览次数:847
 

1122上午,富县县委召开第二轮巡察工作动员会。县委常委、纪委书记、县委巡察工作领导小组组长马彦东出席会议并讲话,县委党研室主任高辉宣读本轮巡察授权组长名单及任务分工,县委巡察办主任党育合宣读2017年县委第二轮巡察工作实施方案。巡察组成员、组织、人社、审计、纪委相关科室,被巡察三个单位负责人及下属单位负责人参加会议

马彦东说,县委高度重视巡察工作,将巡察工作作为全面从严治党的重要抓手,作为管党治党的有力武器,本轮巡察这是县委交给大家的一项政治任务,一定要从讲政治的高度出发,认真领会中省市和县委关于巡视巡察工作的新精神和新要求,充分认识开展巡察工作的重要意义,切实把思想和行动统一到县委对巡察工作的部署要求上来,找准定位、明确任务、突出重点、大胆作为。要切实发挥巡察利剑作用,做到站位要高、定位要准、方法要灵活,整改要实。

       

马彦东强调巡察组代表着组织的权威和形象,大家一定要牢记职责使命,坚持高标准、严要求,自觉做到忠诚干净担当。要学习相关法规文件,学思践悟、融会贯通,切实增强发现问题的观察力,做到精准发力、有的放矢。要牢固树立“四种意识”各负其责,各司其职,坚持原则、直面问题、实事求是,扑下身子,不搞蜻蜓点水,不说“大概” 、“ 好像”。大家要遵守政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律和各项规定,带头执行中央八项规定,坚决维护巡察队伍的良好形象和公信力,坚决完成好本轮巡察任务。

据悉,本轮巡察抽调了15名不同层面业务骨干,组成3个巡察组,分别对县卫计局、县住房和城乡建设管理局、县国土资源局及所属单位进行为期40天的巡察。