您当前的位置:首页 >> 工作动态 >通知公告
关于对两起侵害群众利益不正之风和腐败问题的通报
发布日期:2017-12-5 文章来源:富县纪委 作者:佚名 浏览次数:421

 

关于对两起侵害群众利益不正之风和腐败问题的通报

 

今年以来,全县各级党委和纪检监察机关持续加大执纪审查力度,严肃查处群众身边的不正之风和腐败问题,坚持发现一起坚决查处一起,有效维护了广大群众的切身利益。现将近期查处的两起群众身边不正之风和腐败问题通报如下:

1、吉子现便民服务中心河南村原党支部书记刘锁牢私自处置村集体资产的问题。20158月,刘锁牢在任河南村支部书记期间,允许没有任何审批手续的塑料厂在河南村建成投产,私自将村上旧办公室7间房无偿借给塑料加工厂工人居住。刘锁牢受到党内严重警告处分。

2、茶坊镇史家坪村原村委会主任王彦芳侵占、虚报冒领征地补偿款问题。2009年至2011年,王彦芳在任史家坪村村委会主任期间,非法领取史家坪村耕地补偿款、永久性征地款、排水沟补偿费、青苗补偿款共计60660元。王彦芳受到开除党籍处分,被司法机关判处有期徒刑七个月。