您当前的位置:首页 >> 工作动态 >通知公告
关于对六起侵腐案件问题的通报
发布日期:2017-12-28 文章来源: 作者:佚名 浏览次数:691
 

为维护好广大群众的切身利益,持续释放执纪必严的强烈信号,严肃查处侵害群众利益的不正之风和腐败问题,现对十起群众身边的不正之风和腐败问题予以通报:

1城街道办吉子湾社区报账员宋来斌工作失职造成养老保险、高龄补贴资金流失的问题。宋来斌因未及时向城街道办事处社会保障服务所、民政站报告社区居民死亡情况,导致2017年多向已故人员发放养老保险、高龄补贴5个月共计1750元,造成国家养老保险、高龄补贴资金流失。宋来斌受到党内警告处分。                

2、北道德乡樱桃塬村村委会主任吴启祥私自处置村集体资产的问题。20179月,吴启祥利用职务之便,私自将村集体财产(原樱桃塬村办公室)给外地果商免费居住。吴启祥受到党内警告处分。

3、茶坊街道原段家庄村委会主任段万军多占宅基地的问题。20154月,段万军在段家庄寺底安置点以其父亲段栓禄名义所划宅基地上多占两间房地基建房。段万军受到党内警告处分。

4、茶坊街道原段家庄村党支部书记段忠社多占宅基地的问题。201510月份左右,段忠社多占与其宅基地相邻的一块边缘地,且一直未交纳多占宅基地的费用。段忠社受到党内警告处分。

5、牛武镇原左家沟村党支部书记冯维新占有村集体土石子变卖资金问题。201311月,冯维新将村集体土石子变卖,共计收入800元,未入账据为己有。冯维新受到党内警告处分。违纪资金800元已上缴村集体账户。

6、牛武镇原清泉沟村会计吴春明利用职务便利为其虚报粮食补贴面积的问题。20151012日,吴春明利用职务便利为本人虚报粮食补贴面积,2016年领取其2015年虚报的粮食面积13亩补贴款共计650元。吴春明受到党内警告处分。