您当前的位置:首页 >> 工作动态 >基层动态
富县农业纪工委:提升纪律审查综合效果
发布日期:2018-3-30 文章来源:农业纪工委 作者:佚名 浏览次数:856
纪检监察体制改革以来,富县农业纪工委本着“早、快、严”的工作要求,强化监督执纪的“四种形态”,不断提升纪律审查综合效果。
富县农业纪工委对所驻农业系统部门单位所有干部一般性问题和轻微违纪行为,及时通过约谈、函询、限期整改等多种形式,将各种不良苗头消除在萌芽状态,做到早发现、早查处、早解决,防止小错铸成大错。同时,对情节相对简单的一般问题,按照决策快、调查取证快、采取措施快的“三快”目标,集中力量迅速查清主要违纪事实,及时转交审理部门或有关单位给予党纪政纪处分。对情节严重涉嫌违法问题线索及时移送司法机关继续依法审查。
春节收假后,富县农业纪工委开展纪律审查4人,诫勉约谈1人,提醒谈话1人,函询1人;查结信访件4件,同比增长50%