您当前的位置:首页 >> 工作动态 >基层动态
张村驿镇:讲学习转作风 抓落实提效能
发布日期:2018-4-8 文章来源: 作者:张村驿纪委 浏览次数:875
 

今年以来,张村驿镇深入学习贯彻党的十九大精神,全面加强作风建设,确保年初经济工作会上确定的各项工作落细见效,为实施乡村振兴奠定良好组织基础,奋力开创各项工作新局面。

讲学习,着力提升服务群众意识和水平。

以“不忘初心,牢记使命”主题教育活动的开展为契机,开展多种形式的集中学习培训,引导村级党组织负责人和广大党员干部深入学习党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想及中央、省、市、县重要文件精神;广泛学习脱贫攻坚、基层党建等相关政策、业务知识,提升服务群众知识水平。镇党委制定全年不少于12次的集中学习计划,培训人次600余人。机关党员干部利用每周二晚集中学习日,坚持学习两小时,记写学习笔记、心得体会。利用雨天、农闲日组织农村党员上党课、观看远程教育、手机学习“党员小书包”等多种形式,力求真学、真懂、真信、真用。

转作风,全力推动干部作风紧硬实转变。

坚持有位有为、履职尽责、有责担当,坚持周一例会制度,会上针对任务要求,下发《一周任务清单》,由各分管领导提出工作计划和具体任务,时间明确到天,责任细化到人。对上周工作,在张村驿镇“化雨春风张村驿”微信公众平台推出“一周工作盘点”栏目,以一周为限,记录各支部、各行政村工作动态,助于我们反思总结、提炼进步。对无明确理由、工作任务未完成,履行职责不力的,由镇纪委视情节追究责任,对相关责任人给予约谈、组织处理、经济处罚或纪律处分。严格制度管理,完善《张村驿镇镇村干部管理考核办法》,实行干部管理积分制,积分结果纳入干部年终考核,助推“三项机制”落细落小。深入开展“干部作风整顿”专项行动,通过召开民主生活会、组织生活会、述职评议会等形式,认真查摆“四风”问题,积极主动抓好整改。镇纪委加大明察暗访力度,对发现的问题及时公开曝光、通报批评,各村设置“曝光台”,设立“举报箱”,主动接受群众监督。

抓落实,大力促进各项工作落地见效。

在全镇党员干部群众的共同努力下,目前,我镇各项事业发展如火如荼,成效初显。党建工作有序推进,支部创优、党员争先,服务群众再上新台阶。脱贫攻坚扎实开展,智志结合,“精神扶贫”转观念,产业扶贫,典型涌现。乡村美化绿化焕然一新,河长制全面推行,卫生整治评比常态化。产业发展鼓舞人心,百亩翡翠梨园栽植完成,苹果技术培训火热进行,50亩“试验田”打造特色品牌。移风易俗,文明建设,文明乡风逐步树立,乡村振兴谱写新篇章