您当前的位置:首页 >> 工作动态 >基层动态
北道德乡开展“不忘初心 永葆本色”主题廉洁教育活动
发布日期:2018-4-11 文章来源:北道德纪委 作者:高远 浏览次数:896
 

为深切缅怀革命先烈,进一步加大党风廉政宣传教育力度,49日上午,北道德乡组织全体党员领导干部共计20余人赴直罗烈士陵园“党风廉政教育基地”开展“不忘初心  永葆本色”主题廉洁教育活动,本次活动由乡纪委书记缑永卿同志主持。

青山埋忠骨,史册载功勋。主题教育活动在庄严的国歌声中拉开了帷幕,由乡党委书记訾小萍同志代表全体党员向革命烈士敬献花篮整理绶带,凭吊烈士的英魂。在纪念碑前,大家整齐列队向纪念碑三鞠躬。随后,由乡纪委书记缑永卿同志带领全体党员重温入党誓词,铿锵有力的宣誓,让现场所有人都深受感染。乡党委书记訾小萍同志发表讲话,她要求全体党员领导干部要从直罗战役红色革命文化中补足精神之钙,从革命先烈的奉献精神中汲取力量,切实转变作风,做好自己的本职工作,不忘党员初心、永葆清风正气。在直罗战役纪念馆里,通过聆听讲解、观看珍贵的实物和图文资料,大家充分感受到了革命先烈为新中国的建立抛头颅、洒热血的伟大情怀和坚定信念。

此次廉洁教育活动不仅表达了对先烈的缅怀之情,更是让党员干部接受了一次精神的洗礼,在活动中传承精神、坚定信念,从而增强廉洁自律意识,筑牢拒腐防变的思想防线。与会人员纷纷表示,今后要以革命先烈为榜样,立足新起点,踏上新征程,以崭新的精神风貌和饱满的工作热情,奋发有为、继续前进,为全面加快北道德乡经济社会发展作出应有的贡献。