您当前的位置:首页 >> 工作动态 >基层动态
北道德乡对新任村支部书记进行集体廉政谈话
发布日期:2018-5-10 文章来源:北道德纪委 作者:佚名 浏览次数:239
为进一步增强村干部的廉洁意识和责任意识,5月3日,北道德乡对全乡新任村党支部书记进行集体廉政谈话,全乡12个村支部书记参加了会议,会议由乡党委副书记雷剑同志主持。
会上,乡纪委书记缑永卿同志结合当前工作实际,就做好全乡党风廉政建设和反腐败工作对新任村支部书记进行了集体廉政谈话,并提出四点要求:一是村支部书记要切实担负起当前党建、扶贫等各项重点工作第一责任人的职责,做好群众的领路人,发挥好党支部的战斗堡垒作用。二是要强化责任担当,认真落实“一岗双责”,筑牢拒腐防变的思想防线、树立廉洁自律的意识,清清白白做人、堂堂正正做事。三是各村党支部书记在新的形势下要不忘初心、心系群众,绝不允许欺压、克扣百姓,要对黑恶势力进行严厉打击,提升群众的获得感、幸福感。四要牢记使命担当,让权力在阳光下运行,时刻注意检点自己、约束自己,做到慎独、慎微、慎交友,自觉接受党和人民的监督,严格依规依纪办事。
通过廉政谈话,新任村支部书记纷纷表示,乡纪委组织的廉政谈话起到了早提醒、敲警钟的效果,要将本次廉政谈话的精神融入到今后的思想和工作中,全力抓好党风廉政建设工作,主动接受监督,做到守住底线,不越红线,做一名让组织放心、群众满意的村干部。