您当前的位置:首页 >> 工作动态 >基层动态
张家湾镇“三抓三强”严抓干部作风建设
发布日期:2018-5-10 文章来源:张家湾纪委 作者:佚名 浏览次数:667
        为进一步严肃工作纪律,提高工作效率,扎实开展“六大行动推进年”活动,富县张家湾镇采取抓学习教育、抓组织领导、抓督查整改,切实解决镇村干部日常工作中苗头性、倾向性问题,不断加强干部作风建设。
        抓学习教育,强化履职担当。加大对镇村干部作风建设教育力度,围绕提升干部工作能力、增强干部勤政廉政意识,健全学习长效机制,通过集中学习、自学等多种形式进行经常性、有针对性的思想政治教育和业务学习,切实增强干部职工的政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,为开展作风专项整治打牢思想基础。
        抓组织领导,强化带头作用。发挥镇党委班子成员和镇直机关站所负责人率先垂范作用,党员领导干部以身作则,带头转变工作作风,带头学习、带头改进工作方法,带头促进工作创新,做遵规守矩和勤政廉政的表率。成立了由党委书记为组长的作风专项整治工作领导小组,通过重点抽查、随机检查的方式,开展督促检查,促进各项工作落实。
       抓督查整改,强化成果运用。围绕班子建设、干部队伍建设、纪律作风建设、党风廉政建设、提高干部职工满意度等方面查找问题根源,列出整改清单,抓好整改落实,能够立即整改的即知即改、立行立改,需要时间整改的制定改措施、限期整改到位,做到事事有音、件件有落实,促使各项工作再上新台阶。对作风顽疾整治不积极的,落实县委、县人民政府和镇党委、镇政府决策部署不得力的单位和个人发现一起、查处一起,对顶风违纪的行为,严厉问责、通报曝光。