您当前的位置:首页 >> 工作动态 >基层动态
交道便民服务中心展开扶贫领域作风问题专项治理
发布日期:2018-5-14 文章来源:交道纪委 作者:杨文娟 浏览次数:172

 

近日,为了做好扶贫领域作风建设工作,交道便民服务中心党委组织各行政村(社区)、包扶单位和各站所,学习了《交道便民服务中心展开扶贫领域作风问题专项治理工作实施方案》。

会上,纪委书记张艳同志从四个方面对扶贫领域作风问题做了安排部署:一听从部署,稳步推进。各行政村(社区)、包扶单位和各站所围绕自身脱贫攻坚存在的问题协同推进开展专项治理;二以身作则,加强监督落实。各行政村(社区)、包扶单位和各站所带头示范,抓好自身作风建设,解决存在的突出问题;三立行立改,完善制度建设。对影响脱贫攻坚政策措施落实的突出问题,对干部反映强烈的问题,对损害群众利益的行为,迅速纠正,坚决整改,举一反三,尽快完善政策措施;四扎实推进,彰显工作成效。集中力量解决突出问题,确保取得阶段性成效,并在今后工作中持续推进作风建设,贯穿脱贫攻坚全过程。

纪委书记张艳同志强调,为了抓好扶贫领域作风建设我中心纪委将从以下六个方面展开扶贫领域作风问题专项治理:一是查脱贫攻坚工作细不细,看档案资料,解决资料填写标准不高的问题;二是脱贫措施实不实,看政策兑现,解决政策落实和群众知晓率不高问题;三是查信息对接准不准,看数据信息,解决各项数据上下对接不一致问题;四是查帮扶工作真不真,看帮扶实绩,解决干部帮扶不到位问题;五是查资金使用好不好,看账目票据,解决干部帮扶不到位的问题;六是查干部作风严不严,看驻村到岗,解决干部不严不实问题。