您当前的位置:首页 >> 工作动态 >基层动态
茶坊镇纪委三方举措抓好扶贫领域
发布日期:2018-5-24 文章来源:茶坊纪委 作者:周文学 浏览次数:281
 

2018年以来,茶坊镇纪委采取有力措施,强化监督检查,高效处置问题线索,突出抓好“三举措”,全力推进扶贫领域监督执纪问责工作。

一、强化宣传声势,持续营造氛围。各村通过宣传栏、微信、广播和印发宣传资料等方式加大扶贫政策落实、扶贫资金发放使用、扶贫物资发放和扶贫项目建设等情况的公开公示,让群众、贫困户“懂政策、知情况”,为社会各界参与监督提供条件。目前,全镇20个村委会都已设置扶贫公开栏。

二、开展警示教育和约谈教育。茶坊镇组织集体观看警示电教片,加大对扶贫领域违纪违法问题的曝光力度,充分把握运用监督执纪“四种形态”,对扶贫领域出现的苗头性、倾向性问题早提醒、早处理。截止目前,茶坊镇共有6名对扶贫工作不够重视的帮扶干部受到镇纪委约谈,其中涉及领导干部2人。

三、加大督查力度,全面收集扶贫领域问题线索。2018年以来,全镇共对扶贫领域专项督查50余次。一是开通纪委书记举报热线,欢迎群众围绕扶贫政策落实、扶贫项目建设、物资发放、扶贫资金使用发放等情况进行举报;二是成立扶贫工作督查组,针对扶贫领域资料档案不规范、驻村工作队在岗等问题开展专项督查;三是不断加大纪律审查力度,以“零容忍”的态度严肃查处群众反映强烈的扶贫领域违纪问题。