您当前的位置:首页 >> 工作动态 >基层动态
羊泉镇纪委精准发力 助推脱贫攻坚危房改造
发布日期:2018-6-6 文章来源:羊泉镇 作者:杨改霞 浏览次数:72
建档立卡贫困户危房改造工作是贫困群众亟待解决的重要问题,是“两不愁,三保障”的核心工作之一,是贫困户能否如期脱贫的先决条件。
今年以来,羊泉镇党委、政府按照农户自愿申请、村民代表会议民主评议、张榜公示的原则,公开、公平、公正地确定危房改造对象。以精准识别贫困户为基础,瞄准经济最困难、住房最危险的贫困户,全面调查、认真走访、登记造册,切实将住房困难贫困户全部纳入改造范围,不漏一户。经过排查将83户贫困户纳入2018年危房改造范围。
为加快危房改造进度,确保在8月底能达到全部入住的标准,镇纪委结合“脱贫攻坚作风建设年”要求,联合镇规划办不定期对危房改造工作进行督查检查,采取实地察看和听取汇报等方式,详细了解危房改造任务完成进度和工程质量,并公开监督举报电话,接受群众广泛监督,对质量未达标准的建房点,要求立即整改,做到完工一处,合格一处,确保建档立卡贫困户危房改造后住上安全的住房。
目前,全镇危房改造进展总体较好,83户危房改造户已全部动工,建成主体51户。但是,在检查过程中发现仍有个别村进度缓慢,镇纪委对进度缓慢的5个村负责人进行了约谈,并要求严格把控时间节点,切实解决危房改造过程的各类纠纷,确保按期保质量完成危改任务。