您当前的位置:首页 >> 工作动态 >领导要论
徐新荣主持召开延安市委常委会会议
发布日期:2018-6-14 文章来源: 作者:佚名 浏览次数:206

6月11日,延安市委召开常委会会议,传达学习习近平总书记在全国生态环境保护大会上的重要讲话和全国工程建设项目审批制度改革试点工作座谈会精神,听取延安市脱贫攻坚工作情况汇报,研究部署下阶段工作。省委常委、延安市委书记徐新荣主持会议。

会议指出,习近平总书记在全国生态环境保护大会上的重要讲话,深刻阐述了生态文明建设的重大意义,全面部署了生态环境保护和污染防治攻坚战,为我们破解“生态环境整体脆弱”明显制约提供了根本遵循。要认真学习领会习近平生态文明思想,把思想和行动统一到总书记重要讲话精神上来,统一到党中央部署要求上来,牢固树立和切实践行绿水青山就是金山银山的理念,以高度的责任感和紧迫感,一刻不放松地打好大气、水、土壤污染防治攻坚战,转变发展方式,提高发展质量,让人民群众有更多生态获得感。

会议强调,今年实现高质量整体脱贫是延安市委向党中央、省委和延安市人民作出的庄严承诺,必须说到做到。要把脱贫攻坚作为头等大事和第一民生工程,坚持以人民为中心的思想,把提高脱贫质量放在首位,确保各项脱贫举措落到实处,使脱贫成效得到群众认可,经得起实践和历史检验。国务院将延安作为开展工程建设项目审批制度改革试点城市,体现了党中央、国务院对延安的关心和信任。要提高政治站位,转变工作理念,坚持最高标准、最严要求,边实践、边总结、边完善,形成延安经验,贡献延安方案。(记者:王雄)