您当前的位置:首页 >> 工作动态 >基层动态
富县茶坊镇纪委助力全镇脱贫攻坚 积极开展农村低保专项排查整治工作
发布日期:2018-6-14 文章来源: 作者:周文学 浏览次数:45
为了进一步规范农村低保工作,确保每一笔低保金都能精准落实,从基础保障上助力全镇脱贫攻坚,茶坊镇纪委组织镇民政办、扶贫办相关工作人员成立专项排查整治工作小组,对全镇所有农村低保对象和建档立卡贫困户中完全或部分丧失劳动能力、无法依靠产业扶持和就业帮扶脱贫且不符合低保条件的家庭进行全面排查。
此次排查整治工作旨在严肃查处是否存在“人情保”“关系保”,是否存在村“两委”干部、经办人员利用职务便利贪污侵占、虚报冒领、截留私分、吃拿卡要、优亲厚友等违法违纪问题,对低保工作中存在的错报漏报,信息不公开、不透明等问题进行问责。
纪委书记辛军锋强调,一是各行政村要积极配合,确保全镇排查工作不漏一户、不漏一人;二是排查中要认真查找,做到问题准、底子清、情况明;三是对群众反映的存在腐败问题、作风问题等,要及时核实、及时反馈,确保事事有回复、件件有落实。