您当前的位置:首页 >> 工作动态 >基层动态
富县北道德乡纪委组织学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》
发布日期:2018-10-22 文章来源: 作者:高远 浏览次数:46
9月25日,北道德乡纪委通过干部夜校班组织全体党员领导干部集中学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》。
会上,乡纪委书记缑永卿同志带领大家学习了《条例》修订的主要内容,比较了新旧《条例》的不同之处,指出与基层干部息息相关的新修订内容,并阐释了新内容对基层干部的行为约束的现实意义;新《条例》紧跟新形势、新任务和新要求,全体党员干部要把学习新《条例》作为一项重要的政治任务,并持之以恒抓好贯彻落实,自觉遵守政治纪律和政治规矩。
  会议要求,一是抓好学习,以学习新《条例》为契机,牢固树立“四个意识”;二是结合新《条例》,修改和完善原有的相关制度,建立长效机制,使铁的纪律真正成为全体党员干部的日常习惯和自觉遵循;三是狠抓制度落实,把学习新《条例》和当前作风纪律整顿工作结合起来,以铁的纪律推动全乡各项工作迈向新台阶。
通过学习,参会人员纷纷表示,要认真学习和领会新《条例》精神,从思想到行动都要严于律己,防微杜渐,不仅要严格要求自己,也要严格要求身边的人,在工作中要相互监督,不越雷池半步,自觉做“讲规矩、守纪律”的忠实践行者。