您当前的位置:首页 >> 工作动态 >廉政要闻
富县纪委监委多措并举学习宣传新《条例》
发布日期:2018-10-22 文章来源:富县纪委 作者:高远 浏览次数:47
为了认真贯彻落实省、市纪委《关于深入学习宣传贯彻<中国共产党纪律处分条例>的通知》文件要求,富县纪委、监委高度重视,抓早抢前,迅速组织全体纪检监察干部通过专题学、个人学、交流研讨等方式先学一步,并利用微信公众号、廉政网站等媒体平台加大宣传力度,切实提升广大干部对新《条例》的实践运用能力。
一、统筹安排,精心组织实施
及时向各乡镇(街道办、便民服务中心)纪委、派出各纪工委(监察室)印发了《中共富县纪委关于认真学习宣传<中国共产党纪律处分条例>的通知》,明确了学习宣传《条例》的目的意义,要求各乡镇、派出纪工委精心组织,扎实开展、有序推动学习宣传活动,做到深入学习、强化宣传,并于10月15日前将学习宣传情况书面上报县纪委、监委组织宣传部。
二、严格落实,务求取得实效
县纪委、监委带头专题组织学习新《条例》,由监察委副主任张延雄同志为全体干部分析解读了新《条例》修订的主要背景和新增、修改、整合条款,重新划出了党组织和党员不可触碰的底线要求,做到先学一步、深学一层。各乡镇(街道办、便民服务中心)纪委和派出纪工委均认真落实文件要求,由专人负责开展形式多样的学习活动,通过集中学、个人学、交流研讨等方式,切实做到横向到边、纵向到底,实现了学习全覆盖。在深入理解的基础上要求每名纪检监察干部结合各自岗位和学习情况撰写心得体会,全面领会《条例》修订的重大意义、主要内容和精神实质,切实把学习宣传《条例》转换为科学、严密、有效的思想成果,不断增强对修订目的、条文内涵、约束效力的理解。
三、强化宣传,营造良好氛围
精心组织宣传报道,在延安市清风网刊发学习新《条例》宣传报道4篇,利用微信公众号及LED电子显示屏及时宣传学习情况,通过采取案例讲解、条文解读等方式进行全面宣传,进一步推动学习新《条例》进企业、进农村、进校园、进机关、进社区、进家庭,持之以恒抓好贯彻落实,自觉遵守政治纪律和政治规矩,使学习《条例》渐入日常、化为经常,在全县范围内营造了良好的学习宣传氛围。
下一步,我县将印发《中国共产党纪律处分条例》知识测试试题,以考促学、以考督学,检验学习效果,推动全县纪检监察干部对《条例》的学习领会和理解掌握,进一步掀起全县上下学习宣传新《条例》浓厚的氛围。同时做到把学习宣传新《条例》与推动当前脱贫攻坚、巡视整改等各项重点工作相结合,做到两促进、两不误,努力推动新《条例》的各项规定落到实处。