您当前的位置:首页 >> 工作动态 >基层动态
富县北道德乡召开扫黑除恶宣讲会
发布日期:2018-10-24 文章来源:北道德纪委 作者:高远 浏览次数:40
为了深入贯彻落实扫黑除恶专项斗争工作精神,加大扫黑除恶宣传力度,营造扫黑除恶宣传氛围。10月22日下午,北道德乡组织召开了2018年扫黑除恶宣讲会,乡政府全体领导干部、各村第一书记、支部书记及村委会主任共计70余人参加了会议。依法治县办主任张龙龙、陕西富华律师事务所律师曹媛月应邀出席并指导了会议。
宣讲会上,律师曹媛月通过深入剖析延安典型黑恶势力案例,以通俗易懂的方式对什么是黑恶组织、如何界定恶势力犯罪及社会性质组织犯罪、如何做好扫黑除恶工作等内容进行了详细的讲解及指导,为全乡开展好扫黑除恶工作提供了有力指导。
参会人员纷纷表示,此次的宣讲很及时也很有必要,通过宣讲,进一步提高了对扫黑除恶工作的认识,充分认识到开展扫黑除恶专项斗争的重大意义。最后,乡纪委书记缑永卿强调全体党员、干部要牢记使命、肩负重任,切实增强做好扫黑除恶专项斗争的思想自觉和行动自觉,把扫黑除恶工作与反腐败斗争结合起来,以此次宣讲会为契机,进一步明确职责、厘清思路,采取强有力措施,迅速掀起扫黑除恶行动热潮,用强有力的行动铲除黑恶势力的滋生土壤,努力营造公平公正、安全和谐的社会环境,不断提升广大群众获得感、幸福感和安全感。