您当前的位置:首页 >> 工作动态 >廉政要闻
富县纪委监委召开落实党风廉政建设主体责任情况点评会
发布日期:2018-10-26 文章来源:富县纪委 作者:佚名 浏览次数:47
10月25日,富县纪委监委在会议中心组织召开落实党风廉政建设主体责任情况点评会,会议由监察委副主任张延雄主持,各乡镇(街道、便民服务中心)党委书记和纪委书记、县纪委监委领导班子成员、各室部负责人共计40余人参加了会议。
会上,各乡镇(街道、便民服务中心)党委书记分别就落实党风廉政建设主体责任情况进行了报告,全面介绍了落实党风廉政建设工作的典型做法和工作成效,分析了存在的问题,明确了下一步落实党风廉政建设主体责任的思路和举措。
听取汇报后,县委常委、纪委书记马彦东对各乡镇党委书记的报告进行了详细点评,并具体点评了各乡镇1—9月份各项案件数量和宣传教育工作情况,要求各乡镇认真分析在党风廉政工作中存在的薄弱环节,务必在11月底前消除个别单项案件零查处。  
马彦东指出,各乡镇在各项工作虽然取得了一定成效,但在落实主体责任的主动性和自觉性上、在推进党风廉政建设上、在工作措施的有效落实上仍存在一些问题和薄弱环节。下一步,各乡镇要着力解决工作中存在的突出问题,以问题的有效解决推动党风廉政建设年度任务落实到位进一步强化政治意识、唤醒责任意识、激发担当精神,切实将党风廉政建设主体责任落到实处。
针对下一步工作,马彦东同志提出以下几方面要求:一是要各乡镇进一步提高认识,党委书记要履行好党风廉政建设“第一责任人”的职责,把主体责任放在心上、抓在手中、落实到行动中二是乡镇党委书记和班子成员要把党风廉政建设和反腐败的主体责任主动扛起来,强化担当意识,坚持党政同责;三是针对年初制定的党风廉政建设主体责任清单、班子成员一岗双责清单逐项对标、认真抓好落实;四是注重警示教育,加强预防、加强学习,以党风政风带动社会风气的好转;五是基层一线要加强对村务、政务的公开,进一步规范、完善各项制度;六是强化干部队伍管理,围绕“六大纪律”,努力建成一支政治可靠、组织放心、廉洁奉公、群众信任、工作扎实、生活严谨的干部队伍。
    最后,监察委副主任张延雄作了总结发言,强调各乡镇要结合工作通报,找出弱点、查漏补缺、推动工作,要求各党委书记在落实党风廉政工作任务时,不仅要安排到位,更要督促检查到位。领导干部要发挥好示范引领作用,做好自律、做好表率,上下一心,把党风廉政建设工作推上新台阶。