您当前的位置:首页 >> 工作动态 >廉政要闻
富县对34名拟提拔干部进行任前廉政谈话暨廉政法规考试
发布日期:2018-12-4 文章来源:富县纪委 作者:佚名 浏览次数:161
为进一步增强新任科级干部廉洁从政意识,切实提高领导干部拒腐防变能力和对党风廉政建设的认识。1130日上午,富县纪委监委对34名拟提拔干部进行任前廉政谈话廉政法规考试。
会上,纪委副书记安义平宣读了《富县领导干部廉政承诺书》,并要求拟提拔干部严格按程序由本人和亲属亲笔签字后交县纪委组宣部备案。
县纪委副书记、监察委副主任张延雄对新任科级领导干部作集体廉政谈话,他对拟提拔的领导干部提出三点要求:一要加强学习,扎紧思想道德的紧箍咒;二要严以律己,筑牢做人做事的防腐线;三是要廉洁从政,拉起行使职权的高压线。并拟提拔34名科级领导干部提出了不忘初心、严把关口,力争在新的岗位上大有作为的殷切期望
集体廉政谈话结束后对拟提拔34名干部集中进行了任前廉政法规考试,本次考试采用开卷形式,满分为100分,80分以上为合格,考题以《十九大精神》、《中华人民共和国监察法》、《新党章》、《《中国共产党纪律处分条例》等内容为重点,参加考试的干部均能严格遵守考场纪律,认真答卷。经评卷,参加考试的人员成绩全部合格,考试成绩存入个人廉政档案,并予以公示。
富县纪委监委通过这次任前廉政谈话、任前廉政考试,为新任领导干部早上廉政课、早打预防针,上好廉政第一课促使领导干部筑牢拒腐防变思想防线,坚守住了廉洁“底线”切实增强了拟提拔领导干部廉洁自律意识。