您当前的位置:首页 >> 工作动态 >基层动态
张家湾镇:“三举措”加强机关作风建设
发布日期:2018-12-4 文章来源:张家湾纪委 作者:杨慧 浏览次数:172
为进一步改进工作作风,树立统计队伍良好形象,富县张家湾镇“三举措”不断加强机关作风建设。  
一是加强政治学习。充分利用张家湾镇夜校集中学习、道德讲堂、党课教育和周例会等时机,全面学习习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大和中纪委二次全会精神,系统学习《党章》《宪法》《监察法》,认真学习省、市、县三级会议、文件精神,不断提高机关党员干部政治理论、业务水平,不断增强拒腐防变思想。  
      二是健全各项制度。出台《张家湾镇2018年党风廉政建设工作要点》、等制度,进一步明确责任、严肃纪律,确保干部职工将纪律挺在前面,严守党规党纪和行政法规。  
      三是严肃工作纪律。要求全干部严格落实考勤制度,上下班实行刷脸签到,自觉遵守作息时间,杜绝迟到、早退、无故缺勤现象;不定期、不定时督查在岗情况,并对督查情况进行周通报。紧紧抓住易发生廉政问题的时节时,常警常教,严看严守,镇党委对有子女升学、新居落成等有廉政风险的及时送达廉政风险提醒单,并对其进行廉政提醒谈话;在元旦、春节、中秋、国庆等节假日前,镇党委及时下发廉洁过节通知,镇纪委加强监督检查,确保廉洁过节。