您当前的位置:首页 >> 工作动态 >基层动态
茶坊镇纪委积极组织开展违规收送礼金专项整治工作
发布日期:2019-1-22 文章来源:茶坊纪委 作者:周文学 浏览次数:847

2018年12月省委、省纪委部署开展违规收送礼金问题专项整治工作以来,茶坊镇党委、纪委认真贯彻落实并开展专项整治工作,为净化党风政风、营造良好政治生态提供坚实的纪律保障。

周密安排部署,强化组织领导。茶坊镇印发了《关于集中开展违规收送礼金问题专项整治活动的实施方案》,成立了以党委书记为组长的工作领导小组,由镇纪委负责整治和宣传工作。

干部公开承诺,敲响廉政警钟。茶坊镇机关领导干部、驻镇站所工作人员、村干部全部签订了承诺书,公开承诺坚决杜绝收送礼金。由党委书记许剑对全镇所有科级干部、片长、驻镇站所负责人进行集体廉政谈话。

线上线下宣传,营造良好氛围。茶坊镇纪委将整治工作范围内容、举报电话、上缴违规礼金专用账户印发了宣传单页和海报,在各行政村和驻镇站所醒目处进行张贴,有电子显示屏的站所对整治工作内容进行滚动播放,各行政村至少悬挂1条专项整治的宣传横幅。同时,在茶坊微信公众号上转发了《省纪委监委负责人就全省集中开展违规收送礼金问题专项整治有关问题解答》,在单位微信群内广泛扩散,并在新华网论坛发表相关评论2篇。

畅通举报渠道,严肃执纪问责。宣传单页和海报上标注了镇纪委和县纪委的举报电话,并在政府门口设立了举报信箱。镇纪委将对违纪线索从快处置,对违纪案件从严审查,对违纪人员从重处理。