您当前的位置:首页 >> 工作动态 >廉政要闻
富县纪检监察系统业务工作会召开
发布日期:2019-2-28 文章来源:富县纪委 作者:高远 浏览次数:1705

2月27日上午,富县纪委监委在工会七楼会议室组织召开全县纪检监察系统业务工作会议,会议对2019年各项工作进行了安排部署。委常委、纪委书记、监委主任马彦东出席会议并讲话,县纪委监委领导班子成员,各乡镇(街道、便民服务中心)纪委书记、监察室主任县纪委监委机关全体干部,派出(驻)各纪工委全体干部参加会议。会议由纪委副书记、监委副主任张延雄主持。

会上首先由纪委副书记、监委副主任安义平宣读了《关于调整领导班子成员分工的通知》和《关于对2018年度纪检监察工作先进集体 先进个人通报表彰的决定》,县纪委监委领导班子成员为获奖的先进集体和先进个人依次颁奖。

委常委、纪委书记、监委主任马彦东全面总结了2018年度全县纪检监察工作取得的成绩,安排部署了2019年度纪检监察工作。马彦东强调,2019年是中华人民共和国成立70周年,是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年,全县纪检监察工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神不忘初心、牢记使命,坚持稳中求进工作总基调,以时不我待、锐意进取的精神做好全县党风廉政和反腐败工作。随后,由马彦东主持学习了省市相关典型案例通报文件,以案释纪,以案说法,起到了良好的警示教育效果。

审理室主任王召君对新的模拟案卷进行了培训,就新案卷在实际工作中需要注意的地方、相关条例的运用以及新旧案卷的区别进行了细致的讲解,从而进一步规范了案件的办理程序

最后,纪委副书记、监委副主任张延雄就落实好会议精神强调了以下几点:一是要求全体纪检监察干部深入贯彻落实此次会议精神,夯实工作责任,加大专项治理工作力度;二是按照领导班子成员分工安排,全体干部要履行好各自的岗位职责,切实转变作风,加强协调配合;三是要严格按照新的模拟案卷规定程序办理案件,深入学习、弄通弄懂,提高案件办理质量;四是受到表彰的先进集体和先进个人要珍惜荣誉,再接再厉,充分发挥模范带头作用,立足本职岗位,再创业绩辉煌!