您当前的位置:首页 >> 工作动态 >通知公告
关于进一步加强违规收送礼金问题专项整治宣传工作的紧急通知
发布日期:2019-3-15 文章来源:富县纪委 作者: 浏览次数:413

各乡镇(街道、便民服务中心)党委,县委及县级国家机关各部门,各人民团体,县直各事业单位:

为积极营造良好舆论氛围,推进全县违规收送礼金问题专项整治活动扎实有序开展,根据我县实际情况,现就进一步加强违规收送礼金问题专项整治宣传工作相关事宜通知如下:

一、宣传重点

围绕违规收送礼金问题专项整治实施方案部署的强化动员教育、开展自查自纠、作出公开承诺、自觉主动上缴、查处典型问题、建立长效机制等六个方面,及时宣传报道在开展专项整治中的工作措施、经验和成效,全方位宣传专项整治工作的重大意义、总体要求、整治范围和工作要求等。

二、宣传任务分解

为营造浓厚整治氛围,使专项整治工作人人知晓、人人参与、人人监督,深入做好宣传引导,动员各方力量形成监督合力,特将专项整治宣传任务分解如下:

1.由融媒体中心负责在电视台黄金时段滚动播放《县纪委关于集中开展违规收送礼金问题专项整治的实施方案》(富办发〔2018〕96号,以下简称《方案》)和陕西纪检监察微信公众号发布的《省纪委监委负责人就全省集中开展违规收送礼金问题专项整治有关问题解答》。

2.由各乡镇、各部门单位负责在本单位微信公众号转载陕西纪检监察微信公众号发布的《省纪委监委负责人就全省集中开展违规收送礼金问题专项整治有关问题解答》,并在单位群内转发扩散,扩大知晓率。

3.由商务局负责在全县各加油站电子屏宣传《方案》及违规收受礼金举报电话、上缴礼金专用账户等信息。

4.由市场和质量监督管理局负责在客都、和润等大型商场及全县各大酒店电子屏宣传《方案》及违规收受礼金举报电话、上缴礼金专用账户等信息。

5.由交警队负责在政府广场宣传栏播放《方案》及违规收受礼金举报电话、上缴礼金专用账户等信息。

6.由交通局负责在汽车站宣传栏播放《方案》及违规收受礼金举报电话、上缴礼金专用账户等信息。

7.各乡镇(街道、便民服务中心)每个行政村至少悬挂1条专项整治的宣传横幅。

8.各部门单位在本单位宣传栏和电子屏公布违规收受礼金举报电话、上缴礼金专用账户等信息。

9.各乡镇纪委、各纪工委要加大在延安市纪委监委清风网、省纪委监委秦风网和中央纪委国家监委网站等中央媒体的投稿力度,及时上报专项治理的消息、动态和成效等。

三、相关要求

1.加强组织领导。为确保宣传报道及时推进,营造浓厚氛围,各单位要结合实际成立宣传工作领导小组,要提高认识,高度重视,选派政治强、业务精、作风正的同志负责这一专项任务,确保本次专项整治宣传工作达到预期目的。

2.注重稿件质量。凡在各类新闻媒体发稿,均需按程序审核,力求内容详实、数据准确。对曝光的典型案例,要严格按照程序审批。同时,加大对专项整治工作期间的舆情监测力度,及时收集、研判、报送、处置,确保专项治理稳步推进。

3.形成工作合力。纪委各相关室部要加强协调配合,各司其职,左右联动,建立新闻素材和相关材料快速报送渠道。各乡镇(街道、便民服务中心)、各部门单位请于1月25日之前将开展专项整治宣传工作的影像资料和工作汇报书面上报县纪委、监委组织宣传部(原老法院217,电子版报送至493804219@qq.com )。

联系电话:0911-3212148

 

                                  

中共富县纪委  富县监察委

  2019年1月18日