您当前的位置:首页 >> 工作动态 >通知公告
关于组织观看警示教育片《贪与悔》、《讲政治、敢担当、改作风》的通知
发布日期:2019-3-15 文章来源:富县纪委 作者:佚名 浏览次数:1134

各乡镇(街道、便民服务中心)党委,县委及县级国家机关各部门党委:

按照省委“讲政治、敢担当、改作风”专题教育要求,为进一步加强对党员干部的廉政教育,切实增强全体党员干部廉洁自律意识,提高拒腐防变能力,省纪委监委制作了警示教育片《贪与悔——佳县县委原书记辛耀峰严重违纪违法案的警示》。该片通过对辛耀峰的深入采访,真实记录了辛耀峰被查处后的思想变化,剖析了其如何一步步由领导干部蜕变堕落为腐败分子的人生轨迹,是对党员干部进行警示教育的生动教材。结合我县实际情况,现就组织观看该片有关事宜通知如下:

1.各乡镇(街道、便民服务中心)党委、各部门党委要高度重视,将组织观看《贪与悔》作为开展“讲政治、敢担当、改作风”专题教育警示教育的重要内容,及时组织全体党员干部观看,实现警示教育全覆盖。各级党组织成员要围绕该片认真组织开展专题警示教育讨论,从辛耀峰案中汲取深刻教训,自觉践行忠诚干净担当,永葆清正廉洁的政治本色。

2.结合开展“讲政治、敢担当、改作风”专题教育,省纪委监委从中央电视台播出的《永远在路上》等专题片中,选取有关内容,制作形成了《“讲政治、敢担当、改作风”专题警示教育片》,请各乡镇(街道、便民服务中心)党委、各部门党委自带移动硬盘尽快到县纪委组织宣传部(原法院217室)拷贝两个警示教育片,组织党员干部一并观看。

3.各乡镇(街道、便民服务中心)党委、各部门党委要及时组织好本辖区及系统单位全体党员的观看,要结合实际撰写观看警示教育片《贪与悔》和《讲政治、敢担当、改作风》的心得体会各1篇,实现警示教育全覆盖。

4.严格落实保密责任。《贪与悔》及《“讲政治、敢担当、改作风”专题教育誉示片》均为内部资料,各单位不得在网络、电视等媒体上播放,不得用手机视频录制在微信、QQ等新型媒体上播放,不得以任何形式向社会转播,对违反规定造成不良影响的,将严追究相关单位和人员的责任。

6.各乡镇(街道、便民服务中心)党委、各部门党委要于2月1日前将观看警示教育片《贪与悔》、《讲政治、敢担当、改作风》的情况形成简要工作汇报(包括观看时间、观看人数、撰写心得体会数以及讨论情况等)书面报县纪委组织宣传部(原法院217室),同时需附观看照片。

联系电话:0911—3212148。

 

 

中共富县纪委

2019年1月25日