您当前的位置:首页 >> 工作动态 >廉政要闻
市纪委副书记、监察委副主任蔡孟亨一行来富县调研督导党风廉政建设重点工作
发布日期:2019-3-15 文章来源:富县纪委 作者:高远 浏览次数:459

3月14日上午,市纪委副书记、监察委副主任蔡孟亨一行来富县调研督导党风廉政建设重点工作进展情况。县委常委、纪委书记、监委主任马彦东陪同调研。

调研组一行通过听取汇报、查看资料、召开座谈会会等形式深入了解全县各项党风廉政建设各项目标任务完成情况及重点工作进展情况。

座谈会上,县委常委、纪委书记、监委主任马彦东汇报了2019年第一季度党风廉政建设重点工作进展情况。随后,纪委副书记、监委副主任张延雄对全县纪检监察工作开展过程中存在的一些困难和问题提出了意见和建议。  

市纪委副书记、监察委副主任蔡孟亨表示针对工作过程中存在的困难和问题将会研究改进的措施和办法,同时对全县党风廉政建设下一步工作提出了明确要求,他指出,一是要认真分析党风廉政建设工作目标责任考核有关指标的占比分值,各相关科室要担好职责,及时把相关资料上报、录入;二是要进一步提高对违规收送礼金专项整治工作的认识,本次专项整治时间延长到了3月底,要加大力度进行宣传和督查;三是进一步拓宽问题线索来源渠道,纪检监察机关要扑下身子,主动与相关部门单位对接、主动到基层暗访,加大案件办理力度;四是针对本次调研督导情况,要认真分析存在的问题,逐条制定整改方案,按时上报市纪委党风政风监督室。

                           

最后,县委常委、纪委书记、监委主任马彦东作了表态发言,马彦东在表态发言中强调,县纪委将以本次调研督导为契机,不断强化各项常规工作,稳步推进党风廉政建设。一是对以前办理的案件特别是2017年以来的案件进行一次“回头望”;二是推进公职人员带薪羁押、党员带薪服刑工作,从这一项工作中主动寻找问题线索,加大力度进行追责,尽快完成整改;三是紧盯党风廉政建设目标责任考核,对标落实工作责任,各科室要对初核的问题线索按时报送处理结果;四是两委班子成员按照成员分工,加强督导、传导压力,高质量完成党风廉政建设各项重点工作和追赶超越各项目标任务。