您当前的位置:首页 >> 工作动态 >基层动态
吉子现镇党委亮剑扫黑除恶为民守净土
发布日期:2019-3-19 文章来源:吉子现纪委 作者:秦军帅 浏览次数:1501

“扫黑除恶正风气,春风吹遍处处新”。为深入推进扫黑除恶专项斗争,2019年以来,吉子现镇党委按照“有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱”的原则,全面安排部署,加大宣传力度,强化监督检查。

强化安排部署,全面抓好落实。年初,镇党委书记组织召开了扫黑除恶专题工作会议,传达了县委县政府扫黑除恶专项工作会议精神,对全镇2019年扫黑除恶工作进行了全面细致的安排部署,并与各村签订目标责任书,夯实工作责任。

加大宣传力度,营造良好氛围。为了让扫黑除恶专项斗争家喻户晓,人人皆知,吉子现党委组织派出所、司法所等积极开展扫黑除恶知识宣传,通过设立宣传服务台,悬挂横幅、摆放宣传展板、发放宣传资料等方式,掀起了扫黑除恶专项斗争宣传高潮。同时,设立了举报箱,鼓励群众积极举报涉黑涉恶线索。截至目前,共发放扫黑除恶应知应会手册500余册、宣传彩页1200余份,张贴横幅12条,制作硬标25块。

强化监督检查,建立长效机制。把扫黑除恶专项斗争和“十个没有”平安建设结合起来,通过“两说一联”机制,教育引导村民遵纪守法,促进文明家庭、村镇创建。由班子成员牵头,组织派出所人员及驻村干部对各村重点人群进行集中排查,做到心中有数、目标清晰,确保扫黑除恶专项行动取得实实在在的成效。

2019年是扫黑除恶专项斗争的攻坚之年,吉子现党委将主动担当作为,勇于攻坚克难,坚决打赢扫黑除恶专项斗争,为建设平安、幸福吉子现贡献力量。