您当前的位置:首页 >> 工作动态 >廉政要闻
富县纪委监委召开胡传祥严重违纪违法案警示教育专题学习会
发布日期:2019-4-1 文章来源:富县纪委 作者:高远 浏览次数:1436

为贯彻落实市纪委《关于全市纪检监察系统认真开展胡传祥严重违纪违法案警示教育活动的通知》精神,切实做到以案促改、以案明纪,3月22日,富县纪委监委召开传祥严重违纪违法案警示教育专题学习会,各派出纪工委、机关各室(部)、县委巡查办党员干部参加会议。

会上由纪委副书记、监委副主任安义平传达学习了《关于纪检监察系统认真开展胡传祥严重违纪违法案警示教育活动的通知》精神,对警示教育活动各阶段的具体工作进行了安排部署,要求各级纪检监察机关主要负责同志要担负起第一责任人责任,把警示教育活动作为履行“一岗双责”的重要任务,带头学习、亲自部署、抓好落实,推动警示教育活动取得实实在在的效果。

随后,由纪委常委魏莉再次组织全体纪检监察干部原原本本学习省纪委监委《关于胡传祥严重违纪违法案件的通报》,要求把警示教育活动作为“讲政治、敢担当、改作风”专题教育和即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的重要内容和载体,与学习贯彻中省纪委三次全会精神、市纪委五届四次全会精神,扎实推进“六个专项治理”、破除形式主义、官僚主义,谋划推进2019年工作等有机结合起来,相互促进,避免活动开展和工作推动“两张皮”。

会议强调,全体纪检监察干部要提高政治站位,认真学习赵乐际、杨晓渡、王兴宁等领导同志关于纪检监察干部监督工作的有关讲话精神,深刻认识到胡传祥严重违纪违法案件恶劣性质及不良影响,牢记初心使命,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,推动全面从严治党向纵深发展。

会议要求,全体纪检监察干部要以胡传祥案和近年来中省纪委通报的纪检监察干部违纪违法典型案例为反面教材,充分发挥反面典型的警示、震慑和教育作用。要严格按照“六对照六查看”的要求,摆工作、摆问题、摆责任,进一步严明党的纪律,自觉用纪律和规范约束言行,举一反三,引以为戒强化自我约束,严守各项纪律规定,全力锻造一支让党放心、人民信赖的纪检监察铁军。

会后,参会人员一致认为,对胡传祥严重违纪违法案的查处,体现了省纪委从严管理干部,铁面无私清理门户,敢于刀刃向内,严防“灯下黑”,强化自我监督的坚定决心。大家纷纷表示要从胡传祥违纪违法案中深刻汲取教训,认真对照剖析,自觉以纪律和规矩尺子来衡量自身言行,切实做到知敬畏、存戒惧、守底线、明高线,在本职岗位上兢兢业业尽职尽责,展示纪检监察干部良好形象。