您当前的位置:首页 >> 工作动态 >廉政要闻
富县纪委监委:扎实开展胡传祥严重违纪违法案警示教育活动
发布日期:2019-4-9 文章来源:富县纪委 作者:高远 浏览次数:1418

近日来,按照《关于全市纪检监察系统认真开展胡传祥严重违纪违法案警示教育活动的通知》(延纪办发〔2019〕9号)文件要求,富县纪委监委精心组织、扎实安排,在全县纪检监察系统中认真开展胡传祥严重违纪违法案警示教育活动,切实改进干部工作作风。

一是提高认识,强化要求。制定印发了《关于在全县纪检监察系统认真开展胡传祥严重违纪违法案警示教育活动的通知》,成立了相应的组织机构,严格按照上级要求,对警示教育活动各阶段的工作进行了具体安排。

二是召开会议,传达学习3月7日,组织召开胡传祥严重违纪违法案警示教育会,会上,县委常委、纪委书记、监委主任马彦东原原本本传达学习了省纪委《关于胡传祥严重违纪违法案的通报》以及《胡传祥严重违纪违法案的特点及警示》。3月22日,再次组织召开传祥严重违纪违法案警示教育专题学习会,纪委副书记、监委副主任安义平强调要对全县开展警示教育活动进行安排部署,要求全体纪检监察干部把各阶段的工作任务贯彻落实,纪委常委魏莉再次对《关于胡传祥严重违纪违法案件的通报》进行了传达学习,要求全体纪检监察干部要从胡传祥违纪违法案中汲取教训,认真对照剖析,对照验视自身,从内心深处引起警醒,引以为戒

三是学习讨论,认真剖析。会后,全体纪检监察干部以胡传祥严重违纪违法案为主题分组进行了学习讨论,相关人员围绕“六对照六查看”内容进行了研讨发言,通过同志们认真剖析,深入讨论,互相开展批评与自我批评,保证警示教育的第三阶段的学习效果触动思想灵魂。大家一致认为,要以胡传祥案为反面典型,深刻汲取教训,举一反三,把纪律和规矩挺在前面,做到心中有纪律、凡事讲规矩,以崭新的精神状态把党风廉政建设工作不断推向深入。

四是对照检查,改进作风。按照活动安排,富县纪委监委将根据查摆出的问题,认真制定整改方案,建立整改台账,把警示教育与“模范机关”创建活动相结合,狠抓理论学习,重点学习习近平总书记系列重要讲话精神,不断加强自身建设,勇于刀刃向内,严防“灯下黑”。围绕追赶超越大局,把警示教育活动与当前纪检监察重点工作开展统筹起来,坚持“两不误、两促进”,切实推动各项工作有理有序进行,以实际行动践行忠诚、干净、担当,全力锻造一支让党放心、人民信赖的纪检监察铁军。