您当前的位置:首页 >> 工作动态 >基层动态
鄜城街道开展“缅怀革命先烈牢记初心使命”主题廉洁教育活动
发布日期:2019-4-11 文章来源: 作者:赵海亮 任璇 任小莉 浏览次数:1416

为进一步加大党风廉政宣传教育力度,充分发挥直罗战役在反腐倡廉教育中的作用,教育、引导和激励全街道党员干部从直罗战役红色革命文化中补足精神之钙,切实转变作风,增强廉洁自律意识。2019年4月4日鄜城街道党委组织科级以上领导干部30人赴直罗烈士陵园,开展现场廉洁教育活动

在庄严肃穆的烈士纪念碑前,街道干部敬献了花篮,瞻仰了纪念碑并在广场上重温入党誓词,街道办事处主任赵长江做了重要讲话,他要求党员干部要追溯红色记忆,感念革命先烈对理想信念的执着和对革命事业的忠诚,党员干部要对党忠诚,廉洁从政,永葆先进性。参观中,大家认真观看每一件历史展品,仔细倾听工作人员讲解。一件件满载革命历史的珍贵文物,一张张烙印着革命斗志的珍贵照片,让参观的党员真切感受到了无数革命先烈为革命和人民的事业大义凛然、前仆后继、不畏牺牲的革命精神。

此次活动使街道干部在思想上受到了震撼和洗礼,大家纷纷表示,作为一名共产党员,要严格以优秀共产党员的标准要求自己,做一名勤政廉洁的党员,一定要继承先烈遗志,立足本职岗位,不忘初心,牢记使命,永远奋斗,为推进我街道党风廉政建设和反腐败工作做出更大的贡献。