您当前的位置:首页 >> 工作动态 >基层动态
吉子现:扫黑除恶宣传深入田间地头
发布日期:2019-4-24 文章来源:吉子现纪委 作者:佚名 浏览次数:298

为进一步贯彻省、市、县扫黑除恶专项斗争会议精神,推动扫黑除恶专项斗争工作的深入开展,提高全民开展扫黑除恶专项斗争知晓率和参与率,吉子现党委结合本辖区实际情况,精心组织、周密实施,推动了全中心扫黑除恶专项斗争工作再上台阶。

3月13日晚,吉子现党委通过乡村夜校学习班,召开扫黑除恶专项斗争工作推进会,传达“全省扫黑除恶督察问题整改暨依法高效办案视频会议上的讲话”会议精神,研究部署下一步扫黑除恶专项斗争工作。 

继工作推进会之后,3月14日—4月2日,党委副书记张江怀带领派出所、司法所工作人员对全中心10个村扫黑除恶工作开展情况进行督导检查,逐村落实工作任务。工作组进村重点是走入家户、深入田间地头进行扫黑除恶知识宣传,开展线索摸排,并组织召开党员、村民代表、群众会议进行扫黑除恶专项斗争宣讲。

在督导组工作过程中,要求各村通过“三个增强”,做好扫黑除恶工作。

一是增强扫黑除恶紧迫感。进一步提高对扫黑除恶重要性的认识,坚持深挖彻查,坚决摧毁黑恶势力“保护伞”,真抓实干,敢于揭丑、敢于碰硬,时刻保持高压态势,扎实推进扫黑除恶工作顺利开展。

二是增强线索摸排深入化。进一步强化摸排的深度、广度、力度,各村要及时上报涉黑涉恶涉乱线索,摸清案件事实,高度关注涉黑涉恶涉乱重点人群,充分发挥群众力量,让黑恶势力无处藏身。

三是增强扫黑除恶知晓率。在原有氛围上持续发力,政策宣传再发力,通过广播、电视、微信、手机短信、宣传横幅标语、政策宣讲等多种形式,全面做好群众对扫黑除恶政策的知晓率,激发广大群众参与扫黑除恶专项斗争工作中的热情,明确坚决抵制黑恶势力的决心,努力打造平安、法治吉子现。