您当前的位置:首页 >> 工作动态 >廉政要闻
富县纪委监委:认真学习贯彻习近平总书记关于深化国家监察体制改革重要讲话精神
发布日期:2019-5-7 文章来源:富县纪委 作者:高远 浏览次数:1039

按照省市纪委监委关于认真学习贯彻习近平总书记关于深化监察体制改革重要讲话的有关文件要求,近日,富县纪委监委召开专题学习会议,县纪委监委领导班子成员,机关全体干部,派出(驻)各纪工委全体干部参加了会议。

会议由纪委副书记、监委副主任安义平主持。会上,由纪委常委魏莉组织学习习近平总书记重要文章《在新的起点上深化国家监察体制改革》,魏莉同志就习近平总书记讲话发表时间背景、重大意义以及核心要义为全体纪检监察干部进行了细致地传达学习。

会议指出,习近平总书记关于深化监察体制改革重要讲话,站在新时代党和国家事业发展全局和战略的高度,充分肯定国家监察体制改革取得的重要阶段性成果,深入分析加强对公权力监督的重要性、着力点和有效途径,对完善纪检监察体制机制、规范和正确行使国家监察权提出明确要求,具有很强的政治性、指导性和针对性,为在新的起点上深化党的纪律检查体制和国家检察体制改革提供了重要遵循。

会议强调,全体纪检监察干部要紧跟号令,按照一以贯之、坚定不移,坚持问题导向,保持战略定力的要求,统一思想认识、强化责任担当,提高政治站位和政治能力。要把本次专题学习同学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来,同学习贯彻中省纪委二次、三次全会精神结合起来,同学习贯彻相关法律制度及配套规定结合起来,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,真正做到内化于心、外化于行。

会议要求,全体纪检监察干部要以学习贯彻习近平总书记重要讲话为动力,进一步深化认识、增强信心,全力以赴将纪检监察体制改革推向深入。一是要提高站位,认真学习。全体纪检监察干部认真记写本次学习笔记,要深入学习领会习近平总书记系列重要讲话精神,在新的起点上继续深化国家监察体制改革,推动全面从严治党向纵深发展。二是要对标任务,总结经验。按照既定的时间表和路线图,坚定不移、审慎稳妥地推进改革的各项任务,积极探索把制度优势转化为治理效能,强化不敢腐的震慑,扎牢不能腐的笼子,增强不想腐的自觉。三是要稳扎稳打,建好队伍要把坚持和加强党的领导贯穿始终,严格执行《中国共产党纪律处分条例》和《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》,着力加强纪检监察干部队伍建设,努力提高工作能力,建设忠诚干净担当的纪检监察铁军