您当前的位置:首页 >> 工作动态 >廉政要闻
县纪委:开展知识测试 检验学习成果
发布日期:2019-12-10 文章来源:富县纪委 作者:佚名 浏览次数:259

为扎实推进主题教育深入开展,丰富“不忘初心、牢记使命”主题教育学习形式,检验学习效果。12月9日,县纪委监委组织全县纪检监察干部80余人在党校五楼会议室开展纪检监察干部理论业务知识测试。                            

为确保考试取得实质效果,本次知识测试为闭卷形式。题型分为填空、选择和解答三大类,测试内容主要包括十九届四中全会相关知识、十九大报告及纪检监察业务知识等。  

考前由县纪委组织宣传部提前将参加考试人员编号,单人单桌。考试时间为一小时,考试期间由县委常委、纪委书记郗攀峰和纪委副书记、监委副主任安义平全程监考,确保考场纪律。考试结束后,确定专人及时阅卷,并将考试情况汇总通报。

参考人员表示:“通过这样的方式,督促我们认真学习,我认为是一种很好的手段,只有扎扎实实学习,才能看到自己的不足。新的形势和任务对纪检监察干部提出了更高的要求,我们不仅政治要过硬、业务也要过硬,考试不是目的,提高我们自身的综合素质才是真正的目的”。

据悉,这是富县纪委监委开展的第七次知识测试,通过以考促学,在县乡两级纪检监察系统营造了浓厚的学习氛围,进一步深化巩固了主题教育成效。下一步,富县纪委监委将会把每周一考定为常态化、制度化的形式,不断加强对政治理论和业务知识的学习,通过以考促学、以考敦行,努力建设一支忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁的干部队伍。