您当前的位置:首页 >> 工作动态 >廉政要闻
防疫主业两手抓两不误——富县纪委监委统筹推进疫情防控及纪检监察业务工作
发布日期:2020-3-4 文章来源:富县纪委 作者:高远 浏览次数:60

为及时传达五届市纪委五次会议精神,安排部署2020年度全县纪检监察工作,3月2日,富县纪委监委召开全县纪检监察系统领导干部大会,会议由县委常委、纪委书记、监委代主任郗攀峰主持,两委领导班子成员、各乡镇纪委书记、纪工委书记、各室部主任30余人参加会议。

 会上,首先由县委常委、纪委书记、监委代主任郗攀峰传达市纪委五届五次全会精神,提纲挈领学习了省委常委、市委书记徐兴荣在全会上的讲话,讲话对全市纪检监察工作给予了充分的肯定,同时也指出了当前存在的部分党组织和党员干部对习近平新时代中国特色社会主义思想学的不深不透、管党治党政治责任压的不严、三项机制运用不充分、廉政风险点防控不够等客观问题,并针对问题提出了指导性的安排意见,要求各级干部深刻学习领会习近平总书记重要讲话精神,严格落实全面从严治党主体责任、监督责任,持续巩固发展风清气正的政治生态,继续深化专项治理,坚持和完善监督体系,加强对各级“一把手”的监督监察,用严明的纪律维护制度,确保党和人民赋予的权力始终用来为人民谋幸福。重点解读了市委常委、市纪委书记、市监委主任曹远勃在全会上的工作报告—《持续深化改革,推动高质量发展,为延安实现追赶超越提供坚强纪律保障》。报告总结2019年全市纪检监察工作,安排部署2020年重点任务,强调要充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,协助党委深化全面从严治党,坚持和完善党和国家监督体系,把“严”的主基调长期坚持下去,强化对权力运行的制约和监督,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,以规范化建设为抓手,持续深化“三项改革”,推动新时代纪检监察工作高质量发展。

随后,县委常委、纪委书记、监委代主任郗攀峰强调要统筹安排防疫与主业工作,及时调整思想状态和工作状态,做好自身防护。同时积极动员群众,做到联防联控、群防群治,并根据疫情防控形式适时开展督导检查,将教育、监督、执纪执法工作统筹联动。

最后,由纪委副书记、监委副主任王宝同志总结2019年案件办理情况,通报了全年案件数量、党纪政务处分人数,指出了当前工作中存在的问题,要求各调查组要进一步增强责任意识、转变工作作风。

县委常委、纪委书记、监委代主任郗攀峰补充强调要正确看待案件办理工作,及时回应群众对公平正义的呼应,今后将坚决贯彻落实“一案三查”,一查当事人的违纪违法责任、二查党委(党组)的主体责任、三查纪委(纪检机构)的监督责任,进一步严肃党风政风。

 会议还对党风廉政宣传教育、县直机关党委及农村党支部设置纪检委员、调查研究等工作做了进一步安排部署。