您当前的位置:首页 >> 工作动态 >廉政要闻
富县纪委监委对2019年度政风行风测评 排名靠后9家单位启动问责
发布日期:2020-3-11 文章来源:富县纪委 作者:高远 浏览次数:37

    近日,富县纪委监委对2019年度全县政风行风测评排名靠后的9家单位启动问责,对扶贫开发局、自然资源局、畜牧兽医服务中心、国土资源执法监察大队、税务局、文物执法队、移动公司、出租车运输公司、天然气公司9家单位的主要负责人实施诫勉谈话。

    据悉,全县民主测评政风行风工作按照《延安市2019年度民主评议政风行风实施方案》(延监办发〔2020〕1号)文件安排,评议采取“社会评议”和“综合考评”相结合的办法,共对全县62个部门单位进行了政风行风满意度测评。 党风政风监督室主任刘红艳介绍道:“我们把这62个部门单位又细划为行政管理部门、行政执法部门、公共服务行业三个序列,2019年度政风行风测评行政管理部门中,扶贫开发局、自然资源局、畜牧兽医服务中心测评等次为“一般”,排名末三位;行政执法部门中,国土资源监察大队、税务局、文物执法队测评等次为“一般”,排名末三位;公共服务行业部门中,移动公司、出租车运输公司、天然气公司测评等次为“一般”,排名末三位。”

    县纪委监委现已将评议结果进行通报,被评为“一般”等次的部门单位列为下年度重点评议对象,连续两年评定为“一般”等次的部门单位,按照干部管理权限建议对相关人员予以处理。

    为进一步推动整改,加强政风行风建设,由县纪委副书记、监委副主任安义平对排名靠后的9家单位主要负责人进行诫勉谈话,要求这9家单位主要领导切实担负起“第一责任人”职责,不断提高思想认识,正确对待政风行风测评,及时倾听社会各界的意见和反映,不断改进工作、改变作风。对反馈的意见建议要及时制定详细整改方案,按照“谁主管、谁负责”和“管行业必须管行风”的原则,把整改工作落到实处。要注重基础工作,加强制度建设,用制度来管人管事,把政风行风建设与党风廉政建设相结合,建立健全政风行风建设的长效机制,用实实在在的工作成效切实提高人民群众的满意度。